Speisen

Unsere Speisenkarte

KLEINE GERICHTE

  • Toast mit Gselchtem und Käse oder nur mit Käse (V)
  • Frankfurter mit Senf und Kren
  • Bäckersemmel

SUPPEN

  • Klare Rindssuppe mit Frittaten
  • Klare Rindssuppe mit Leberknödeln
  • Knoblauchcremesuppe (V)

FLEISCH UND FISCH

  • Der Breinwirt-Klassiker: 1/2 saftiges Backhendl
    stets frisch, ohne Haut & in 4 Teile zerlegt
    Die cirka 25 Minuten Wartezeit immer Wert!
  • Portion Beilage (V)
    Pommes frites, Reis, Gemüse, Kartoffeln, Kroketten, Spätzle
  • Wiener Schnitzel vom Schwein oder vom Hendl
    mit Pommes frites oder Reis
  • Cordon bleu vom Schwein
    gefüllt mit Käse & Geselchtem, dazu Pommes frites oder Reis
  • Grillteller
    je 1 Stk. Schweinefleisch, Hendl & Berner Würstel,
    dazu Pommes frites & hausgemachte Kräuterbutter
  • „Zwiebelrostbraten“
    Rindsschnitzerl mit Bratkartoffeln & hausgemachten Röstzwiebeln
  • Schweinsmedaillons
    mit hausgemachter Schwammerlsauce & Kroketten
  • Zanderfilet natur gebraten
    mit Petersilienkartoffeln, frischem Gemüse der Saison & hausgemachter Kräuterbutter
  • Spätzlepfanne mit Blattsalat (V)
    Hausgemachte Spätzle mit Zwiebel angeröstet und mit Käse & Röstzwiebel verfeinert

FÜR UNSERE KLEINEN

  • Mickey Mouse
    Kleines Wiener Schnitzerl vom Schwein oder vom Hendl mit Pommes frites
  • Struwwelpeter
    Gegrilltes Frankfurter Würsterl mit Pommes frites

SALATE

  • Bunt gemischter Salat  der Saison (V)
  • Verschiedene Blattsalate (V)
  • Hausgemachter Kartoffelsalat (V)
  • Gebratene  / Panierte Hendlstreifen auf Blattsalat
    mit Zwiebel & hausgemachter Cocktailsauce 
  • Portion Kürbiskernöl (V)
  • Hausgemachtes Joghurt-Sauerrahm-Dressing (V)

DESSERTS

  • Lauwarmer Schoko-Nuss-Gugelhupf
    mit Schokosauce & Schlagobers
  • Marmeladepalatschinken 3 Stück
    Palatschinken & Marmelade natürlich hausgemacht
  • Schoko-Nuss-Palatschinken 2 Stück
    mit Schoko-Nuss-Fülle, hausgemachter Schokosauce & Schlagobers
  • Eispalatschinke 1 Stück
    mit frischen Früchten, 2 Kugeln Eis, Schokosauce & Schlagobers
  • Verschiedene Eisbecher
    (Gemischtes Eis; Eiskaffee; Eisschokolade; Coupe Dänemark; Bananenbecher; Heiße Liebe; Fruchtgenuss)
  • Marshmallowbecher oder Bunter Kinderbecher
  • Packerl Waffeln

Beachten Sie unsere wechselnden Tagesempfehlungen!

Bitte reservieren Sie Ihren Tisch persönlich vor Ort oder telefonisch unter 03329 48052 während unserer Öffnungszeiten.

Unsere Sonderöffnungszeiten – 
auf Grund von besonderen Veranstaltungen oder exklusiv reservierten Gesellschaften – sind auf unserer Homepage unter „TERMINE“ einzusehen, auf dem Anrufbeantworter abzuhören oder an der Eingangstür angeschlagen.

Küchenzeiten von April bis September:
Montag, Donnerstag, Freitag und Samstag von 11.00 – 13.45 Uhr und von 18.00 – 20.00 Uhr.
Am Sonntag sowie an Feiertagen Küche von 11.00 – 13.45 Uhr.

Küchenzeiten von Oktober bis März:
Donnerstag, Freitag und Samstag von 11.00 – 13.45 Uhr und von 18.00 – 20.00 Uhr.
Montag, Sonntag sowie an Feiertagen Küche von 11.00 – 13.45 Uhr.

Die letzte Bestellung wird 15 Minuten vor Küchenschluss angenommen.
KEINE durchgehende Küche.
Wir behalten uns vor, die Küche bei geringer Nachfrage vorzeitig zu schließen.

Qualitätsweine 
weiß

Welschriesling
Weinhof Hütter, St. Anna/Aigen

Welschriesling
Weinhof Tauchmann, Söchau

Chardonnay
Weinhof Kowald, Stein

Weißburgunder
Weinhof Tauchmann, Söchau

Weißburgunder
Weinhof Scharl, St. Anna/Aigen

Sauvignon blanc
Weinhof Tauchmann, Söchau

Gelber Muskateller
Weingut Krispel, Straden

Grauburgunder
Weingut Krispel, Straden

Zweigelt weiß
Weinhof Hütter, St. Anna/Aigen

Entdecken Sie dies und noch einiges mehr
in unserem Weinkühlschrank.

Qualitätsweine
rot

Blaufränkisch Hochäcker
Rotweinhof Amminger, Gols

Blaufränkisch 

Paul Kerschbaum, Horitschon

Blaufränkisch Weinberg
Wachter Weine, Deutsch-Schützen

Zweigelt Exclusiv
Weingut Pittnauer, Gols

Big John, Cuvée
Weingut Scheiblhofer, Andau

K3, Cuvée
Weinhof Kowald, Stein

Entdecken Sie dies und noch einiges mehr
in unseren Rotwein-Regalen.